Из серии анекдоты в стихах

— Простите, сэр, подайте доллар мне.
Поверьте, мне он очень нужен.
Я с нищетой давно уж дружен,
Но вот сейчас лежу на самом дне.
— Отстань, получишь и немедленно пропьёшь,
А я на водку подавать не собираюсь.
Я не виновен в том, что ты как скот живёшь,
А я, как видишь сам, живу и процветаю.
— Да я, поверьте, сэр, совсем не пью.
Я болен, у меня больное сердце.
В нём сломан то ли клапан, то ли дверца,
Но врач сказал, как выпью, так умру.
— Ну, если не пропьёшь, то в карты проиграешь.
Какая разница, отстань.
— Да, что вы, сэр, я не такая дрянь,
Чтобы отдать другому то, за что себя так унижаешь.
— А если так, то на путан потратишь.
— За доллар, сэр, собаку не нанять,
Не то, чтоб женщину обнять.
К тому ж, когда ты голоден, об этом не мечтаешь.
— Ну что ж, сто долларов даю, не ной.
Пусть это настроение тебе подымет.
Но только ты сейчас пойдёшь со мной
И пусть тебя моя жена увидит.


Рецензии
Мораль понятна! И хорошо рассказано в стихах. Спасибо!

Эльдар Пири   17.08.2015 20:55     Заявить о нарушении