Частица целого

Религии рисуют многоБожье,
И каждый Бог по своему красив.
Остановись, не заблудись на раздорожье,
Ведь Бог в тебе, он лично твой, пока ты жив.

Но есть проекция весьма-весьма сложнее,
Где ты часть Бога и вселенский чародей.
Ты осознай и станешь ты мудрее,
Ведь мы все Боги, только в облике людей.

Религия, ты пряник для народа,
Или ты кнут, держать людей в узде?
Нам имя Бога все трактуют как "свобода",
Но там, потом, на небе, не в себе...

И этот круг, невнятный и неясный,
Церковный культ нам всем нарисовал,
В душе мы знаем, что есть Бог, и он прекрасный,
Меня Мой Бог "рабом" бы не назвал...

...Он – часть всех нас, и мы Его частицы...
Твори Добро и станешь Сотворцом...


Рецензии