Как то спасение древнего Рима...

Грамота берестяная, что найдена,
В городе Вологде, напоминает,
Как относиться к открытиям надо нам,
Ни в чём их автора не обвиняя.

Тот интерес, что к открытью проявлен был,
Вполне заслужен он, неоспоримый,
Но я считаю свои тоже явными,
Как то спасение древнего Рима.

Столько веков спустя знать интересно нам,
Что рубль целый Самойлу был послан,
Но вот открытья мои сочли пресными,
Правда, всё выяснится это после.

Грамота берестяная, что найдена...Мотивом для публикации послужила рубрика "НАХОДКИ" (Российская газета неделя) от 6 августа 2015 года

Звёздный час археолога
Кукушкина
Найдена самая  "северная" берестяная грамота.

СОБЫТИЕ
...Дмитрий Шеваров,
Вологда-Москва


Звездный час археолога Кукушкина | newsvo.ru — новости Вологодской ...
newsvo.ru600 ; 400Поиск по картинке
Звездный час археолога Кукушкина. 06.08.2015 10:19. Древняя Русь во дворе обычного дома на улице Ударников. Фото: Дмитрий Шеваров / РГ


Рецензии