Дорога на Москву

Мне нравится, мне нравится
И лес, и мурава,
Река Ока-красавица
И неба синева.

Блестит полоска узкая,
Бежит дорога вдаль.
Равнина Среднерусская –
И радость, и печаль.

Отсюда до Европы
Лежит моя Земля,
Запаханы окопы,
Засеяны поля,

Что воинов содружеством
Во дни большой войны
Их доблестью и мужеством
Для нас сохранены.

Пусть многие погибшие
Под травами лежат,
Сердца их неостывшие
В груди у нас стучат,

Горят любовью чистою
К своим родным местам
И радостью лучистою
Их озаряют нам.

Бежит полоска узкая,
Уходит в синеву…
Равнина Среднерусская –
Дорога на Москву.
2005 г.


Рецензии