Коротыши. Или бес в ребро

Какая, к черту, вам любовь?
Когда вас нет и нафталином
От вас ложится шлейфом длинным
Устойчив запах от духов.

Вас нет, вы - тлен,
Мираж, вы - денди.
Девиц прельщают ваши деньги;
Вы этим их берете в плен.

*   *   *

Любовь, любовь, опять любовь...
Дурные мысли, размышлизмы.
Любви вам не хватило в жизни?
Пора лететь до облаков.

*   *   *

И вот уже совсем седой,
И спину гнет к земле.
Пора бы, вроде, на покой,
Но мысль не о еде.

*   *   *

Старость - в радость?
Не сказал бы.
Только, вот, беда:
Как бы тело не менялось,
А душа жива.


Рецензии