театр

Я стою на сцене полу пустого театра,
Нет в моих играх никакого азарта,
Поялуприглушен свет и опущена слегка вперед голова,
Чужой в этой компании чувствую я себя,
И знаешь, я понимаю что, я избавиться не могу от одиночества своего,
Но объяснить не могу что в душе всего,
Нет я не претендую на главную роль в этой игре,
И вовсе не предъявляю ультиматумы тебе,
Но я лишь обвиваю себя лазою тоски,
И вот уже потеряны в пространстве мы,
А правая рука в верх как крыло взлетает,
И нежно тело мое вдруг обвивает,
Вздымается она вновь вверх как вихрь, и делает всплеск по воздуха волне слово крылом,
И эти строки словно в душевной защите моей, небольшой пролом,
Быть может спокойствие придет со сном, но я увы не сплю,
Я тихо - тихо "меня обними ты" - шепчу,
Но вдруг отпряну от тебя и левой рукой огненный круг нарисую,
Тело движениями своими я чувства свои на этой сцене миксую(перешиваю),
Вдруг левая рука озем слегка упадет и поднявшись, в лицо людям горечь обиды моей плеснет,
Отойдя мелкими шажками назад, круга радость маску вокруг меня обернет,
Пусть думают они что я танцую от радости сейчас,
Что я счастлива в этот час, здесь и сейчас,
Но обернувшись буд то куклой, под маской это та же я,
И если впущу я ближе тебя,
То ты увидишь блестящие от слез глаза и чуть ярчащую(поблескивающую) улыбку,
Не повтори горечь обиды ошибку,
Маленькая дама на сцене ждет твоей поданной руки,
За ней иди, или совсем из зала уйди,
Зрителей она не приемлет, только в партнеры берет в жизни спектакль,
И если отпустишь душу в полет, спрячет ее от тебя шаль,
Но ты сидишь за сценой, а она все еще смотрит со сцены на тебя полу пустым взглядом,
И думает о жизни и том что ее мучает, об этом всем,
Вдруг встрепенется и ноги переплетя,
Станцует грустное любви беззвучное па,
Но вдруг остановится и на тебя обернется,
Взгляд ее не шелохнется,
И руку в верх в жесте как лебедь поднимет к тебе,
И не позволит коснутся ее руки тебе,
Вдруг на сцену на заднюю часто отпорхнет,
И с минутку голову склонив чего то буд то подождет,
Вдруг что то вспомнив жестом легким порхнет к центру сцены,
И не расскажет невидимым зрителям мемы,
Парад эмоции, как звезд искр пустит за  сцену,
И не даст дальше развиться реквиему,
Тот карандашек что ее нарисовал,
Жизнь ей вовсе не сломал,
Он дал ей души красоту и рук нежных теплоту,
Тебе тихо отправит его она через поцелуй и шепнет, кажется без тебя не могу,
Ох нет это всего лишь мыслей спутанных бред,
И в строках вовсе не души ответ,
Но вот близится пьесы финал,
И полон строк этот чудной пьесы ангар,
Но вставая на колени руки вдруг главная героиня перекрестит,
Свой героический финал рукоплесканием завершит,
Но он герой молчаливой пьесы за сценой молчит,
"Ты моя" - фраза его в ее ушах звенит,
Больше она ни слова не говорит,
Но душа тихо - тихо по дощечкам сцены скрепит,
Она подняв руку вверх оповещает о конце пьесы,
И не дождавшись от сценариста пьесы фиесты
Кончает криком - "я свою боль эти стенам отдаю"
И руку твоя я больше никогда не возьму.


Рецензии