Телефон лекарь

          

Алло! Алло! (На том конце молчанье,
Да еле слышное, но, всё-таки, дыханье).
Алло! Алло! Я знаю, это ты,
Что, как гроза, вошла в мои мечты!
Скажи хоть слово. Почему звонишь?
Своим молчанием ты разрываешь душу!
Ты в моём сердце жар любви творишь!
Скажи: «Приди!», и я приду, не струшу!
Хоть на край света шёл бы за тобой!
Ты – я уверен – дарена судьбой!
Звонок – то, знак, что в мыслях обо мне!
Ведь жизнь – тоска, с собой наедине…

Тут абонент внезапно отключился
И мой мираж в пространстве растворился.
И тишина, звенящая в ушах,
А в ней признание моё и, всё же, страх:
Кто меня слушал, душу растревожив?
Хотя, спасибо! Всё-таки я ожил!
А то б сгорал в неведенье, как спичка.
Пойду искать, хоть даже на «кулички».

16 апреля 2013 г.


Рецензии