огонек в степи

-- Дорогу дождь размыл , и  небо засветилось ,
-- В степи так  светятся лишь только  небеса ,
-- Вздохнул   устало , захотелось , что бы случилось ,
-- Как раньше было  ... что бы  снова -  чудеса ..

-- В шалаш прилег , задумался надолго  ..
-- Нет проку не пенять , не матом заблажить ,
-- Не скажешь ни кому , да , и что в этом толка ,
-- Вопрос насущный , но придется отложить ..

-- А  у кого ,скажи на милость ,   спросишь ,
-- Косу сжимая , плюнув на  ладонь ,
-- Зачем в степи  траву один ты  косишь  ?
--  И для чего разводишь в ночь  огонь ?..

-- Мать улыбнулась бы  ...  отец бы  не поверил .
-- Ведь  столько лет прошло ,  что столько накошу ,
-- Но  утром шагом , уже  поле кто - то мерил ,
-- И след  знаком  так  на траве , сбивший росу ..

-- В ночной степи ,  туман и звезд почти не видно ,
-- И пусть их  греет    у реки  мой огонек ,
-- С небес смотрящим , им  не будет так обидно ,
-- Они  увидят в нас зажженный  уголек  !.. 
                Алекс Ка -7.08.15 .


Рецензии