Провинциальный август

Провинциальный август

Журавлиный клин в высоком небе,
Паутина лёгким покрывалом
И дождей холодное забрало,
На волне небесной ветра гребень…

Жилки света по утрам не жарким,
Солнечных лучей к обеду яркость,
Летним дням последним благодарность,
Спят пока сады, притихли парки…

Утро раннее темнеет снова,
День короче, ночь вступает в силу.
Распрощавшись с жаром-заводилой,
Лето к встрече с осенью готово…

Кое-где сверкают жёлтой медью
На деревьях осени узоры,
Разгоняя по округе ссоры,
Громкий колокол звонит к обедне.

Дозревают гроздья винограда,
Красит август золотом штакетник,
Тишина дорог и улиц летних,
Дух мирской, провинции услада…

8 августа 2015 год


Рецензии