Волчица

Дикая нравом и  добрая сердцем-
Волчица вдохнувшая воли взахлеб.
Худым истощенным от голода тельцем,
Мелькнет между елей и тихо вздохнет,
Взглядом усталым окинет пустыню-
Белых ухабов, замерших снегов.
Медленно вытянет серую спину,
Ляжет клубочком и вскоре уснет.
Будет ей сниться серая стая,
Сопки, да горы при свете луны,
Да горизонт без конца и без края
Вольный загон родной стороны...


Рецензии