Мастера костров. Диалог

                Тьму твою не заполнить светом моим,
                И огня моего не достаточно, чтоб согреться
                Нам двоим средь твоих одиноких бесснежных зим..

                Разве вечность сравнима со словом из искр "сердце"?

                Ксана Поликарпова, "Слово из искр".
                http://www.stihi.ru/2015/07/14/6795



**
Не надо стараться чужую заполнить тьму –
Не так-то уж много огня в ледяной Вселенной.
Ты просто свети – не стремясь отдать одному
Всё то, что в тебе так искренно и нетленно.

Встречаешь порой мастеров погасить костёр,
Чей холоден взор
И язык, словно нож, остёр.

                **
                Встречаются, знаю – прозрачны и холодны,
                Бывает, ужалят – да вот, не больней пчелы,
                Оставив на память засевшее жало слов.

                Ещё я встречала других мастеров – костров.

                Он искру подарит – и ярко горит очаг,
                И светит фонарь,
                И сияет во тьме маяк.

**
Ужалят пчелой? – Не такая уж это боль.
Страшнее, когда обещают тебе любовь,
А после – стеной ледяной отсекут пути:
Не вырваться, не перепрыгнуть, не обойти...

Да будут другие костры нам светить в ночах –
Чтоб искорки их отражались у нас в очах.

                **
                Прямою дорогой окажется лабиринт,
                И наш марафон превратится в полночный спринт,
                На финише – лента (как метка реальных снов).

                И так мы пополним ряды Мастеров Костров.


Рецензии
Нашла)
Спасибо за дорогу и историю!)

Ксана Поликарпова   08.08.2015 01:29     Заявить о нарушении
Дорогу - в нужную папку?)))

Ирина Кузнецова 17   08.08.2015 01:45   Заявить о нарушении
В нужное место в нужное время)

Ксана Поликарпова   08.08.2015 01:55   Заявить о нарушении