Что же вы люди...

Выпьем люди за счастье веков,
Разобьем нашу чашу о землю
Закуем руки зла в сто оков
И затянем на шее зла петлю
Разожжем на трибуне пожар
Пусть горит наше время и беды
В сердце страха мы кинем кинжал
И сгорят прошлых лет все портреты
Что ж вы люди, куда вы ушли?
Ведь глазами меня поддержали
Почему вы меня обошли?
И с презрением взгляды бросали
Вы куда, и зачем вам огонь?
Что ж вы люди меня засудили?
Посадили меня в мягкий трон,
А теперь этот трон подпалили.
Выпьем люди за счастье веков!
Разобьем нашу чашу о землю!
И ковали меня в сто оков,
И тянули на шее мне петлю...


Рецензии