prayer

Помяну твое имя всуе,
Боже,
не надеюсь и не думаю, что поможет.
От безверья лекарства нет,
но я попытаюсь все же,
разглядеть в совпадениях росчерков твой ответ.

Обратившись в слово, я жизнь проживаю словом.
Сотни жизней - каждый раз под нездешним кровом,
возвращаться в памяти и покидать на деле,
каждый опыт шрамом в астральном теле.
Какофонии гвалт -
я пытаюсь постичь, я не могу понять.
Только штрих разглядеть,
тень во тьме догонять - бесполезно до слез,неуместно до смеха и больно до крика.

Твое неземное лицо
запечатано мигом: рассветом,метелью, лунной дорогой в ночи
Кто ты? Где ты?
Тебя ли сплетают лучи, возрождая из недр соленых нагое светило.
Я искала тебя, я о многом с тобой говорила.

Ты не тот,
что расписан иконой, распят,
что догматикой церкви клеймен.
В твоем имени сотни и тысячи теоимен,
ты везде и нигде, но во взгляде твоем доброта.

В этой битве за мир,
что однажды пожрет темнота.
Ты придешь,
божеством, человеком ли, рвущей ли сердце
предсмертной песней кита.
Ты придешь,
    и, принесешь тишину.



                что до души пропитает насквозь,
                в которой я утону...


Рецензии