Задыхаясь под душем

Сидя под душем,
В кровавой луже,
Пытаюсь заглянуть
Чуть дальше.
В тишину,..
Где никому не нужен,
Где нет боли,
А лучше - фальши.

Капли крови,
Усталости, грязи...
Крест в занозах, -
Тащить не сбросить...
Кто-то плачет:
"Спаси бога ради"...
А спаситель устал -
Не хочет...

Тело выжато,
В бесконечность
Вновь колотит
В слабеющий пульс.
Я из проклятых
Самый беспечный,
Мне б вернуться уже, -
Не вернусь.

Жаль не встретиться нам,
Вера - тщетна,
Воронью уже -
Не судачить.
Без тебя я всегда
Самый смертный,
И Уже не смогу
Иначе.

Побегут над полями
Рассветы,
Чьи-то дети
С глазами бога
Улыбнуться
Новому лету
Ну а к нам
зарастет дорога.

Капли - вымыли,
Раны - высохнут,
Кран - закрыт,
Стерты память и боль.
Чистый -
С привычными мыслями...
Может выспаться?
Если живой...


Рецензии