Белый лебедь

Все сны пылью стали, покрывая всё собой.
Ночь всю власть над нами потеряла, и одной
Ей приходиться спать под луной.

Я как лебедь белый одиноко песнь пою,
Только снежный ветер обнимает пустоту
И уносит на веки мечту.

Вновь звезда упала в изумрудные моря;
И теплее стало мне в душе благодаря
Волшебному ожиданию дня.

Я иду на встречу к неизведанной судьбе;
Столь неясны речи ветра снежного тебе.
И уснёт белый лебедь в огне.


Рецензии