Пасмурно. Пахнет осенью и корицей...

Пасмурно. Пахнет осенью и корицей.
И детством с бездонным небом, что
В лужах. В том небе летали птицы,
Отражались деревья, и пахло всё

Чем-то необыкновенно сказочным
И бесконечно родным. Будь то
Кофе с его горьковатой сладостью,
Или ночного костра едкий дым.

Пасмурно. Пахнет старыми книгами,
Которые я могла читать по пять и шесть
В день. Пахнет лукавыми словами
Бабушки, что спасали от многих вещей.

Пасмурно. Пахнет осенью и корицей.
И небом бездонным, что касалось плеч.
И осенью. И кофе. И в лужах птицами.
И воспоминаниями, что мне удалось

Сберечь…


Рецензии