клеопатра

злачный дворец птолемеев
колышется в мареве знойного дня
выход царицы толпа ротозеев
смолкла склонившись по знаку жреца
по восходящей звучит болеро
автор прочувствовал поступь её
   и появляется профиль античный
   облик имеет над звуками власть
   путь запутанный и эмпиричный
   собой увенчала страсть
   слышатся грозно шаги командора
   любовь из ларца отпустила пандора
сквозь окружение трудно пробиться
слаще запретный плод
медленно очень ступает царица
чтоб восхищался народ
цезарь убит вероломны враги
антонио слаб и змея на груди


Рецензии
У Вас очень живые и образные стихи)

Лунная Лисёна   15.02.2017 20:56     Заявить о нарушении
спасибо Лисёна

Андрей Соболь   16.02.2017 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.