Весна

Унылый лес робко проснулся,
Стряхнув зимы груз тяжеленный,
Луч солнца ярко улыбнулся,
Бросая взгляд свой умиленный.

Река до берега   прижалась,
Пытаясь ото льда освободится,
И как  младенец, сжалась,
Чтобы опять весной родится.

Цветы, стесняясь, появились.
Раскрыв бутоны, вдруг запели,
Красе природы удивились,
Услышав птичье пенье,  оробели.

Всё зашумело, загудело,
Весна уже идёт сюда смелее,
Вон небо как вдруг посветлело,
И всем вдруг стало веселее.


Рецензии