Что между нами происходит...

Что между нами происходит,
Нам не понять, порой, самим.
Уходят дни, проходят годы,
Как расставаний горький дым.

И то, чего никто не знает,
И то, что знают все вокруг,
И как судьба нас выбирает,
И как мы замыкаем круг.

И как упорно наши души,
Подобно сломанным ключам,
В замки чужие, душ заблудших,
Вставляем, забывая там.

И наши тщетные попытки
В других себя распознавать,
С годами, в виде жуткой пытки,
К нам возвращается опять.

И если жить нельзя без фальши,
Что делать? - я хочу спросить,-
Когда жить невозможно дальше?
И невозможно разлюбить.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии