В память о Солнце

Мне хочется писать стихи о чем-то радостном, светлом,
Чтобы они были пропитаны Солнцем, дышали небом,
Растворяли в себе все невзгоды, тревоги, печаль и боль.
Точнее, хочу, чтобы эта самая боль превращалась в соль
И оседала на дне стакана.
Но, послушай.. [Ой, мама!]
Мое Солнце исчезло, мое Солнце буквально пропало,
А его ведь и так для меня было слишком уж мало.
А теперь... надо мною сгустились тучи,
Мир погрузился во тьму дремучую.
Я пытаюсь идти на ощупь, но спотыкаюсь и падаю.
Мир без Солнца стал, знаешь ли, адом.

Я пытаюсь запомнить свой путь, чтобы не заблудиться.
Я внимаю шороху листьев и крику птиц,
Разгребаю руками ветви, норовящие выколоть мне глаза.
По щеке еще теплая скатывается слеза,
Но я плачу не от печали, а от собственного бессилия.
Я проваливаюсь по жизни, как ноги проваливаются в иле,
Как кусочек сахара, брошенный в чай, падает на дно,
Как устав, касаясь головой подушки, проваливаешься в сон
И витаешь в нем среди облаков кудрявых.
Не о том... Знаешь, не о том я когда-то мечтала,
Но наивность детская одерживала победу, брала надо мною верх.
Небо было когда-то лучистым и светлым, только стало без Солнца мрачным,
                как человек.


Рецензии