Кладбища

Уродство есть, его не скроешь -
Так всем казалось беднякам,
Но наперекор этим изгоям,
Богатый бегал по гробам.
Со временем гробы ветшали
И скрыть уж много не могли.
Тогда богатые решили
Деньгами обложить их рвы.
Теперь, по кладбищам скитаясь,
Бедняк с восторгом замечал:
"Да видно этот из великих,
Коль гроб покрыли золотом.
Должно быть так любили все
Этого СВЯТОГО!"
Ну а во рве гнило лицо
Богатого урода.


Рецензии