Ворчливой старости ровесники мои

Смотрю на август однобоко и растерянно
Любовь с романтикой из сердца унесло,
Душа лохматая критически беременна
Обидой детской на космическое зло.

Все дальше сказка справедливости и равенства,
Все жиже догмы в детстве выученных тем...
Я понимаю все. Но, это - мне не нравится!
То, что я вижу - мне не нравится совсем.

Мне старость чудится в моей подобной критике
На самом деле - мир прекраснее в сто крат!
В России правят бескорыстные политики
И нам с экранов только Правду говорят!..

Еще чуть-чуть, вот-вот, и, солнышко покажется,
Квартплату снизят, землю в собственность дадут,
Нам! Не китайцам... Рубль взлетит. И вдруг окажется
Что с нашей нефти - Нам копеечки идут.

Смотрю на август. Нет... Политики не сволочи!
У них Порядочность и Родина - в крови!
На самом деле - врут Демура с Шендеровичем
Ворчливой старости ровесники мои...


Рецензии