пв 17. Ты кого в узкий рупор ладоней...

– Ты кого в узкий рупор ладоней
Одиноко, протяжно зовёшь?
Небо стало от крика огромней,
Бьёт деревья холодная дрожь.

Ты не слышишь мой голос ответный,
Безразлично отводишь глаза.
Над тобой, становясь всё заметней,
Разгорается ярко звезда.

Ты лица моего не запомнишь.
На краю уходящего дня
Замолчишь, руки тяжко уронишь
И незряче пройдёшь сквозь меня.

1986 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии