Пепел

Огнём пожаров наших душ
Горят страницами истории
И умирают аллегории,
Среди весенних грязных луж.

Рассыпаясь пеплом серым,
Я лечу всё к небесам.
И поджег себя я сам,
Так гореть ведь проще. Верно?

И познать хоть мимолетно
Рыжий свет тепла, надежд,
Отдав мысли без одежд.
Закрой окно своё же плотно!

Давай, закрой себя и не вдыхай
Мой кружащий пепел тленный,
Атомы разорванной Вселенной,
Мой сладкий Ад и горький Рай,
Меня ты больше не вдыхай!..


Рецензии