Не говори ты никогда...

.«Посему кто думает, что он стоит,
берегись, чтобы не упасть»   
                1Кор 10-12

Не говори ты никогда, что так не будет
И не случится вдруг с тобой греха беда
Господь слова твои, такие не забудет
Поставит точно в испытания тебя

Проверит там, где ты и не предвидел
И сделает, чтоб «Я» твоё смирить
Чтоб ты себя беспомощным увидел
И с высока не стал так говорить

Когда залезешь в грязь греха лютую
То после ты поймёшь свои слова
Ту веру, что считал свою большую
Увидишь, что исчезла вся она

И даже мысли изгони, что ты правдивый
Не думай так же, что ты устоишь
Хотя на вид ты сильный и ревнивый
И проповеди сильно говоришь

Вся сила в немощи твоей, ты это помни
И смерть Христа когда в тебе живёт
Не страшны будут те «каменоломни»
Христос тебя, Сам лично проведёт

И после этих испытаний, верно будет
Не будешь больше гордо говорить
Все те слова, тебя же и осудят
Ведь это так и некого винить


Рецензии
Не связывай себя словами уст,
И даже мысль внутри не допусти,
Что твердо ты стоишь и мера чувств
Тебя никак не сможет подвести.

Надейся лишь на Господа Христа,
А на себя надеяться не стоит.
Он силы даст тебе нести креста,
Венцом победы после удостоив.

Валентина Коц   11.08.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.