Лень

В лес бы снёс бы старые избы - запалил огоньком сухие бревна.
Сидел бы глядел бы - не уснуть лишь бы - мой костер, наверно, далеко видно!
Кричали б бабы, детвора выла б - а мне забава - когда людно.
Мужики из огня сундуки тащили б - из огня тащить сундуки - трудно!
Огонь ревел бы, ревели б люди и я ревел бы - а что? веселье!
Потом собрал бы их всех на блюде, пожарил с коркой - гляди - угощение!

Но что-то лень мне вставать сегодня.


Рецензии