разговор с луной

Ночью холодной была я одна
Смотрела на небо из-за стекла
Луна сорвала тучи серую шаль –
Увидев как птицы - грусть и печаль
Слетели с ресниц моих,
Падая вниз – разбились
Исполнив минутный каприз…

Задумчивый, странный, пленяющий взор
Такой согревающий - душ разговор
Она поняла одиночества крик!!!
И только молчала, потупив свой лик
Подумалось мне – мы похожи с луной
Что сделать, чтоб не были мы по одной
Где взять нам тепла, у какого огня?
Чтоб мог он согреть и ее и меня…

Я думала долго, но вещие сны
Меня подхватили и прочь унесли,
И в мире ночном - где царство теней
Я снова и снова мечтала о Ней
О Той что манила в далекие дали
Которую только безумцы видали,
Так что же согреет холодную кровь?
А с неба мне эхом – «конечно любовь!»


Рецензии
Спасибо, хорошие стихи!

Елена Тоом   08.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Элита Толстая   08.08.2015 20:07   Заявить о нарушении