Троянская конница

Кому свезло, кому и нет.
всему везде одна дорога,
а жизнь...
 - такая недотрога
покуда не проедет драндулет.
Мне вместо мелочи;
на паперти,
под Солнцем,
коней, троянских, в кружку
зашвырнули.
Ну и что?
Я не в обиде,
открывая штопором вино,
Прекрасно знаю,
угощая славных дев.
Один ответ:
Нет королев.
Нет королей,
зато есть челядь,
слуги.
К чему проблемы, символы
и судьи?
Когда... хватая череп,
вновь орут:
- "быть иль не быть!"
- немая сцена,
порох и мазут.
-Завязнешь,
подавившись сотней междометий.
И вновь
...на мышь летит
полуслепая сыть!
Она...
Включив радары осязаний
перьев.
На лист...
укладывая тысячи сомнений.
из жизней собирает - жизнь.
Зато у мыши есть нора,
Вообще-то ей и шкура тоже - дорога.
А где-то там, в засаде,
напрягая волю,
пряталась лиса.
прыжок, взмах крыльев, визг и клекот.
И пусть два хищника грызутся.
сияет Солнце!
мир? - на блюдце!
На бис!
-Ешё! Троянского коня!


Рецензии
И всё же: быть мне иль не быть?
Душа в сомнениях немеет.
Всё заросло - повсюду сныть,
Лишь черепушка Йорика белеет...

Пенсионарий   02.09.2015 15:13     Заявить о нарушении
В той черепушке плещется вино
Ту би, ор нот ту би, куда ни глянь
Всего два знака
в эндшпиле для шаха
Так в англиях сейчас
заведено
Хранят скелеты
не в гробах а в шкАфах)))

Алексей Юсупов   02.09.2015 15:42   Заявить о нарушении
Будь жарок ты как лето
Иль страстен как тайфун...
Останешься скелетом
В пропыленном шкафу!)))

Пенсионарий   02.09.2015 16:06   Заявить о нарушении