Дочь ночи

Ее душа - алтарь свободы,
А в сердце – вечный идеал.
И скромной лазури чудесные своды
Благословляют ее пьедестал.

Плавно она по жизни ступает,
Путь освещая огарком свечи.
Но когда над городом ночь нависает,
Ее тянет куда-то сила ночи.

Души неясное томленье
И чувств могущественный зов
Рождают в ее сердце сомненья,
Скрытые за пеленою снов.

Во власти луны и приливов
Изменчивы чувства ее.
Порой она правит всем миром,
Даря ему все тепло.

Любовь ее чувствами правит,
Даря ей надежду на призрачный рай.
Но как только над городом ночь нависает,
Она уходит в звездную даль…


Рецензии