Демон

Он сеет боль и отчаянье,
Находясь в правах темноты.
Встречи с ним не случайные.
Он верный слуга Сатаны.

Глаза горят ярким пламенем,
В душе у него пустота.
Над ним развивается знаменем
Зло, которое с ним навсегда.

Он – беспощадная жертва.
Он в плену темных сил.
Когда-то и он был светлым,
Но об этом он сам просил.

Его глаза как заклинанья
Меняют жизнь других людей.
И в скромной радости молчанья
Его слова всего страшней.

Скрываясь под доброй личиной,
Он ищет спасенья во лжи.
Но как же так получилось,
Что стал он темноте служить?!

Он забыл добро и надежду,
Он верит только во зло.
Но в сердце его, как и прежде,
Есть вера в то, что ушло…


Рецензии