Ромашковый вальс

1.Ромашковое облако на травы опустилось,
  ромашковое облако колышется в лугах.
  И звёздами-ромашками поляна засветилась,
  а склоны гор задумчивых - в ромашковых снегах.

Припев:
       Ромашки, ромашки - белые ресницы.
       Ромашки, ромашки - весёлые сестрицы.
       Как белые снега, как в небе облака,
       как звёзды ярко светятся ромашки на лугах.

2.В глазах ромашек трепетных, разбросанных по лугу,
  горят осколки солнышка на белых веерах.
  Из знаков восклицательных, раскинутых по кругу,
  стоят короны белые в некошеных лугах.

Припев:
       Ромашки, ромашки - белые ресницы.
       Ромашки, ромашки, - весёлые сестрицы.
       В некошеных лугах на белых веерах
       горят осколки солнышка в ромашковых глазах.

3.Там, в озере ромашковом, свет белый золотится.
  Играет ветер западный ромашковой волной.
  И белая мелодия среди цветов струится,
  подхваченная травами и звонкой тишиной.

Припев:
       Ромашки, ромашки белые ресницы.
       Ромашки, ромашки - весёлые сестрицы.
       Над звонкой тишиной, ромашковой волной
       скользит цветов мелодия, свет льётся золотой.

4.Улыбкой белой светятся цветы средь трав зелёных.
  Для всех сердечки жёлтые шлют доброты лучи.
  А лепесточки нежные - надежда для влюблённых -
  от ветерка колышутся, как пламя у свечи.

Припев:
       Ромашки, ромашки - белые ресницы.
       Ромашки, ромашки - весёлые сестрицы.
       Покорные ветрам, с улыбкой, среди трав
       стоят ромашки символом надежды и добра.

25.06.2003. Ратинген


Рецензии