шахматные бои

по клеткам шахматной доски
по черно-белым клеткам
мы совершали марш броски
подобно статуэткам

чужой рукой ведомы в бой
мы шли по одиночке
и был король наш за спиной
без лат в одной в сорочке

мы не согласны на ничью
нам стало мало места
нам стали горы по плечу
под отзвуки оркестра

мы чаще стали умирать
на этом поле брани
ведь пешек много, пешек рать
и мы всегда на грани

чуть зазевался командир
и ты пронзен стрелой
и занял твой квадрат мундир,
другою стороной

а до победного конца
дойдет совсем не каждый
но смерть настигнет храбреца
как ни крути однажды


Рецензии