Я - самарянка

Я часто думала зачем
Живу, дышу на этом свете?..
Но время шло и между тем
Никто не мог на то ответить.

Ещё лишь юность расцвела
Родители отдали замуж.
И жизнь семейная пошла,
Невесть какая – скажем прямо.

Но муж меня не обижал,
Заботился, дарил колечки…
Да только сам болел, страдал,
Всё беспокоило сердечко.

И жизнь его оборвалась,
Так скоро – я не ожидала.
Одна совсем я осталась…
Мытарств то всех моих начало.

Потом замужество опять,
И здесь всё тот же рок жестокий
Сумел второго отобрать,
В короткие болезни сроки.

А дальше третий муж вошел
В уже измученное сердце…
Мне одиночество как шок,
Закрыла для него я дверцы.

И «кубарем» катилась вниз
Уже без видимой оглядки…
И пять мужей в судьбе прошлись,
Чтоб только жизнь казалась сладкой.

Но пустота, лишь пустота
Была всегда моей наградой.
И мир не тот, и я не та,
Забыла напрочь слово – радость.

Шестого в дом свой приняла
Без соблюдения закона.
И так влачилась – не жила
С приглушенным сердечным стоном.

Молилась Богу – тишина
В ответ настойчиво давила.
Тоски и горечи полна
Я путь свой скорбный проходила.

Мне не было к кому бежать,
Чтоб кто-то понял не судивши;
Всю боль открыть и рассказать
О пережитом многом бывшем.

А время шло и груз давил
Мою измученную душу.
Уж белый свет не милым был,
Да только кто огонь потушит?..

Но вот однажды взяв кувшин,
Пошла к колодцу за водою.
Сидел там Человек один
И вдруг заговорил со мною…

Так сердце екнуло во мне,
Когда услышала Тот голос.
Ещё не поняла вполне,
Но пробежалась телом морозь.

Он говорил и говорил,
А я словам Его внимала…
И вдруг Он мне Себя открыл…
Христос! – душа затрепетала…

И бросив там свой водонос,
Я в город к людям побежала…
Земли не видела от слёз,
Ведь я Мессию повстречала…

Вся жизнь моя, утраты, боль
Померкли разом в одночасье…
Я встретила Саму Любовь,
И в жизнь ворвалось слово – СЧАСТЬЕ!

Я – Самарянка, но Господь
Призвал и дал душе спасенье,
Чтоб упраздняя свою плоть
Имела в духе поклоненье.

У ног Его хочу сидеть
И не на миг не отлучаться,
Чтоб жребий в Вечности иметь,
И больше с Ним не расставаться.

Он – Господин, а я – раба;
Он мой Учитель Совершенный.
Моя последняя судьба,
В которой стала я блаженной!


Рецензии