Елена Прекрасная

Елена Прекрасная
Будоражит сознанье
И тревожит мой мозг
Была ли жертва несчастная
И было ли как наказанье
Плен Париса и Трои лоск?
Нет,она была обыкновенная женщина
Любила того,кто оказался рядом.
У неё в груди простое сердце помещено
и отдала его Парису,сыну Приама.
А Менелай,её бывший муж
Снарядил экспедицию.
Из тысячей душ.
И не скрывая отличную дикцию.
Со злостью,вперемежку с горем
Кричал:"Отдайте Елену,я её законный муж".
А со стен осаждённой Трои
Отвечали:"Нет уж"
Она любит Париса.
И в древней истории отмечено
На сто двадцать пятой странице
Бились греки с троянцами
Как за белый Свет
С утра до вечера
Целых десять лет.
И в итоге освободили Елену.
Заплатив за это большую цену.
Стоило ли это того?
Я подвожу итог.
Мы сами не ведаем,что творим
И прежде,чем искать убежавшую
Как пилигрим.
Прежде,чем браться за оружие
И садиться в лодку взяв весло
Надо тысячи раз прикинуть нужно ли?
Убежала женщина
И неизвестно ещё кому повезло..


Рецензии