Я стою на краю...

Я стою на краю -
Впереди лишь бездонная пропасть.
Может, жил тогда я  в раю
И не думал, какова моя участь.

Отче, я опять в западне,
Как мне жить я не знаю.
Не понятно душе,
Что хочу и чего я желаю.

Вот сижу теперь  в дураках,
Может, был не со всеми любезен.
Может, друга увидел в врагах,
Стал для себя я совсем бесполезен.

Кадры жизни бегут пред глазами,
Вспять нельзя ничего повернуть,
Вновь борюсь со своими слезами,
Мечтая хоть что-то вернуть.

Дай мне, Боже, шанс в себе разобраться,
В неверных поступках моих,
Ты, поверь, теперь буду стараться
Отличать своих от чужих.


Рецензии