Высоцкому

Я видела во сне твой отчий дом:
буфет, раскрывший широко объятья,
пытавшийся от бед мальчишку спрятать,
бегущего за голубым мячом.
А за дубовым – у окна – столом:         
гитару, книги и твои тетради...

Я видела во сне степных коней:
седых, несущихся к крутому склону
горы. Толпа людей, застыв в поклоне,
ждала чего-то. И твой крик: «Скорей!»
стегнул табун вспотевших лошадей.
Сорваться ввысь. Взметнулись к небу кони...

Я видела во сне моря цветов.
Над ними облака – зонтами. Солнце —
палящее. И ты бежишь, смеёшься...
Струится песня: странная, в ней слов
не различаю, только пульс стихов —
волной о берег — безутешно  бьётся...

Я слышала во сне и голос твой.
Ты прошептал: «Спасибо. Я живой».

© 2015


Рецензии
...Я вижу, что мы с Вами оба любим Высоцкого... Он, действительно - живой...
Вы - правы.
У меня на стр. есть вещь "ГОРИЗОНТ"(Памяти Владимира Высоцкого)...

Михаил Павлов 4   17.01.2019 16:20     Заявить о нарушении