Айседоре Дункан

Солнце, отогреть пытаясь, светит
на аллею грусти в Пер-Лашез,
и кружит листву осенний ветер – 
золотым, струящимся кашне.

Тишину молчанием дополнив,
медленно ступаю по земле.
Осень исполняет номер сольный – 
этот миг я видела во сне...

Словно пламя, колыхалась в танце –
в золотистом платье босиком
Айседора –  совершенство граций...
Ввысь летит –  есенинским стихом.

Взмах и взлёт – движения по Ницше,
а в глазах –  игривая волна.
Птицей вольной пронеслась по жизни,
не сложив в лишениях крыла.

Приближаюсь к скорбным, чёрным плитам.
На одной –  дрожащие цветы...
Вечер сиротливо обезлиствен.. 
И мгновенье кажется святым.

© 2013
         


Рецензии
...Айседора _ совершенство граций...
Ввысь летит _ есенинским стихом...
...Взмах и взлёт _ движения по Ницше... _ замечательно!

"Жёны и вдовы..." - на стр. Тоже выведен образ Айседоры..Там же - весь есенинский
цикл вещей...
Ещё _ "Есенин или жизнь рядом с Чёрным Человеком" (Лит. Азерб" лит-объединение
АЛЬТЕР ЭГО 01/2015

Михаил Павлов 4   17.01.2019 16:53     Заявить о нарушении