Мечта-беглянка. Александру Кожейкину

Тенью лёгкой ложится – строчкой, 
оживляя папирус древний, 
собирая печаль веночком, 
босоногий твой образ прежний...

Пробежав златокрылой феей
по садам сновидений сладких, 
избегая юдоли дебрей, 
оставляешь следы на гальке…

На рассвете прибой накроет, 
размывая ночные знаки, 
и на ветке сидящий ворон, 
загрустит по тебе – беглянке…

© 2010            


Рецензии