НепохожестьВ горячей шелковой пыли

Я не похожая на вас,
И потому – почти чужая.
Хоть цветом кожи, формой глаз
Я как и вы – почти такая.
Вот мысли, чувства и дела
Не совпадают с окруженьем,
Что было раньше пережито…
То в генах глубоко зарыто…
А нынче…длится продолженье
И повторение пути…
Что мне уже пришлось пройти
В давнонездешние те лета…
Со мною это было…где-то…
В иных садах, иль небесах,
В иных просторах и мирах.
8.8.15.
---------
И не так...
В горячей шелковой пыли
По щиколотку тонут ноги…
Дувал…урючина в дали…
Бежит девчонка по дороге.
Ну вот – живительная тень,
Резьба калитки за спиною.
Там жаром полыхает день,
А тут арык журчит волною.
В тени спасительной листвы
В беседке, на большом айване,
Не здешние плывут мечты…
Из дальних сфер…из подсознанья..
Ей виделся иной кишлак…
Всё было так же…и не так…
---10.6.115---


Рецензии