Мой край задумчивый и нежный

МАнит снова Родина голубой тайгой,
Очень я соскучилась по родным местам.
Иногда во снах своих вижу дом родной,

Как брожу по девственным, кедровым лесам.
Рыба в речке плещется: щука, окуньки,
Аромат багульника голову кружит.
Из болота светятся чудо-огоньки,

Знать там леший водится и душа дрожит.
Аппликаций красочных в той тайге полно:
Дерево обляпано красно-серым мхом,
Увяданье старого, тут же – полотно,
Молодого племени, что растёт ковром.
Чёрной много ягоды – это волчий корм,
Интересно, рядом с ним – белые грибы!
Вот кладу в корзинку их, будто в горле ком…
Изболелась душенька от своей судьбы.
Издали приехать бы, да никак нельзя,

Изумляюсь лесом я, но в другой стране.

Новые кустарники стали мне друзья,
Ели, как экзотика, в этой стороне.
Жалко, что в сторонушку не попасть свою,
Ночью только радостно видеть сны о ней.
Импульсивно даже я, в снах своих пою,
Искупить вину хочу к Родине своей.


Рецензии