По маршруту детства

Где-то в самом тайном закуточке сердца,
Вне тревог, обид и суеты,
Затаилась сказка. Приютилось детство,
Исполняя светлые мечты….

По блестящим рельсам, путь свой не меняя,
Не страшась крутого склона гор,
Повстречались в танце странные трамваи -
Добрый старый мой фуникулер.

Скошенные дверцы, а внутри  - ступени,
Где еще такие ты найдешь?
По маршруту детства, в ритме карусели.
Под ногами ощущая  дрожь.

Слышится внезапно словно звонкий голос 
Трель беспечно-юного звонка.
Трогаемся плавно, набираем скорость.
Впрочем, цель пути недалека.

За окном  неспешно проплывает город,
И душа крылата в этот миг!
Улицы и бухты сложены в узоры,
Где-то далеко проспект шумит.

По крутому склону, с небом по соседству
Добротой наполнена душа.
На фуникулере, с окрыленным сердцем
Я спускаюсь в детство не спеша.


Художник Вероника Федорова, Владивосток


Рецензии
Понравилось! "По крутому склону, с небом по соседству") С уважением)

Наталья Асланянц   08.08.2015 15:33     Заявить о нарушении