***

я движусь один
в бесконечном потоке седин
обращаясь к безмолвью небес
прямо-лес. слева-сук
тишину разделил тихий стук
сильный крик. напоил меня страхом потерь
не забыть закрыть дверь.

ночь. мы едем быстрей
скорый мчит сквозь потери людей
я один на один с мостовой
остановка. и город чужой
в этом городе дождь день и ночь
и уж городу нельзя помочь
он раздроблен на сотни миров
заключенных постелей и снов
страшным горем объяты дома
заставляя коверкать слова
кто смирился, а кто-то бежит
кто-то плачет, а кто-то лежит
вниз лицом.
 
без утех в отраженье зеркал
в простынях продолжается бал
переулки закончатся тьмой
сын для матери стал вдруг чужой
здесь решает отсутствие тел
всплески разума вводят в предел
уступая дождю на правах
горем движется жизнь в тех домах.
здесь когда-то рожден был я сам
навязав страх потерь небесам
кто рожден-всяк вернется в свой дом
будь живым? или мертвым? с конем?
строгой поступью иль волочась
тихо шлепая иль громко мчась
разметал ветер смысл надежд
чернотой орядил нас одежд
в этих грустных краях есть любовь
за нее проливаем мы вновь
в безутешье, запястья сломав
кровь по локоть-эпиграфов сплав
заряжая в розетках мольбу
сидим тихо. сплотившись в кругу
и дыханием ровным от стен
стоном душ, обреченных на плен
заключенных, введенных в растрел --
выкупаем себя же.

за тебя я убит, поручась
правда режет, из глаз всех сочась
моя боль на втором этаже
этот гроб не открыть мне уже
если слышишь меня - оглянись
в моей боли на миг ты замкнись
ты не знаешь, как трудно быть мной
в этом городе, что стал чужой
что и не был родным никогда
разметав по углам провода
в строгий узел морской и навзрыд
этот город меня ворожит.
лишь присутствием твоим в себе
оглянись, робкий взгляд мой в толпе
ты найдешь.

правят страхом ветра той воды
оглянись же, я здесь, позади.
взгляд уверенный брось
мы с тобой или вместе иль врозь
это не важно.

важно чувство, что тут, у стены
там был и я. и была не раз ты.
это чувство присутствует в нас
разделив его вдвое на масс
тех прохожих в толпе и бродяг
будет город спасен без присяг.

но проблема-в нем дождь день и ночь
вроде городу нельзя помочь
но проглянет свет сквозь той стены
будем порознь иль вместе мы --
это не важно.

смысл в этих словах никакой
если городу стану чужой
если вовремя не увернусь
материнской любви томный груз.

я один на один с сединой
я не движусь. я где-то с тобой.
этот город спасен не стеной
он спасен лишь тобою и мной --
это лишь важно.

04-07./viii.15


Рецензии