Проснувшееся сердце

                ПРОСНУВШЕЕСЯ  СЕРДЦЕ
                Я совсем свихнулся в старости –
                Подавайте мне любовь!
                Раньше этой чудной радости
                Я не знал. Бурлила кровь
                У других; бурлила бешено,
                Как в кастрюле кипяток.
                Я же был почти отверженный –
                Промах дал Амур-стрелок.
                В бороде уж проседь  сильная;
                Тёмен разум, как подвал.
                Словно крыса магазинная,
                В мышеловку я попал.
                Стал от сердца я зависимым
                И от милых юных дам.
                Так хочу любви я истинной,
                Что за это ВСЁ отдам!
                2015


Рецензии