Сила поэзии

            СИЛА ПОЭЗИИ

Я прошла через все испытанья,
Чрез болезни, страданья и боль.
Ах, как часто пустые созданья
Посыпали на раны мне соль.

Я искала забвения в чтеньи,
Обращалась к любимым друзьям.
Но ничто не несло утешенья,
И никто не давал мне бальзам.

Вновь сомненья терзали мне душу,
Вновь страданья теснили мне грудь.
И, лишь вырвавшись песней наружу,
Наконец позволяли уснуть.


Рецензии