Я не вижу отражения

Я не вижу ни днём отражения,
Ни ночами своих милых снов,
Где могли бы быть изображения
Всех низвергнутых наших оков.
Я здесь вижу лишь облако пепла,
Что когда-то закрыло нам Солнце.
Этот день уж не кажется светлым;
Я опять закрываю оконце.
Тишина. В ожидании рассвета
Я опять ухожу вникуда.
Вновь потухла моя сигарета;
Я один. И так будет всегда.
Я не вижу ни днём отражений,
Ни ночами своих милых снов,
Где уж нету тех изображений
Всех низвергнутых наших оков.


Рецензии