Предсмертный вой

Река текла. И воздух душный
Себе покоя находил.
И слабый волк во тьме бездушной
К скале предсмертной подходил.
Он чуял смерть. Свою кончину.
Он чуял мрак в душе своей.
Все ветры стихли без причины...
Луна светила всё ясней...
И вот, пронзаемый тоскою,
Зверь взвыл во тьме святой ночи.
И поддаваясь тому вою
Затихли птицы и сверчки.
Покинул всех, как одиночка...
В чащобе смерть свою нашёл...
Но он сумел поставить точку
Во всём, что было и прошло.
Упал на камень бедный хищник,
Не в силах голову поднять.
Последний вздох... И нету лишних.
И больше нечего отнять.


Рецензии