Человек на распутье

                посвящается А.
Человек на распутье
Как я устал, как мне хочется просто любви.
Как я мечтаю о воле, о счастье, о мире…
Как я хочу, чтобы вера была в ночь и в дни.
Чтобы играла мечта на привычной мне лире…
Чтобы ушло, словно сон что с собой принесло
Лишние беды и лишние годы печали.
Чтобы исчезло однажды нелепое зло,
Чтобы вернулись когда-то ушедшие дали…
Грустно стою на пустых перекрёстках дорог…
Ах, почему так не вовремя так несусветно…
Жизнь иногда переходит ненужный порог,
Этот порог, что меняет судьбу безответно.
И вот однажды ты ловишь на мысли себя,
Что поворот всё однажды меняет на свете.
Люди и встречи… и вот всё меняет судьба…
Люди и встречи… за горечь и радость в ответе…
Вот бы вернуться в тот миг, в тот решающий миг
И повернуть всё обратно, чтоб всё изменилось,
Чтобы осталась надежда, к которой привык,
А остальное как страшный кошмар растворилось…
Ночь за окном… Что же было?… О, небо скажи…
Судьбы меняет порой необдуманность шага.
Вот бы вернуться в тот миг – поворот для души.
И не пройти через грань упреждающих знаков…
*  *  *
В небе звезда, а в дали у дорог светофор…
И пустота, ночь холодная… опустошение…
Тихо сияет застывший зелёный колор
Толи судьба, то ли мы принимаем решение.


Рецензии