Суд

Прокрался в город тёмный злой недуг.
Прорезал воздух громкий свист патрона.
Собрался суд - закона близкий друг
Вершить судьбу противника закона.
А он сидит. Начало тихо ждёт.
Он ощущает... взгляд немой укора.
И эти фразы "Встать!" и "Суд идёт."
Возможно тайно шепчут вынес приговора.
Ведь не понятно, что известно им.
Где лжесвидетель и свидетель где не ясно.
Кто очень чуток... кто же не раним.
Что делать можно. Что скорей опасно.
Стук молотка. И суд уже идёт.
Начало новых выяснений отношений.
Но лишь одно решенье превзойдёт
В итоге множество других таких решений.


Рецензии