Камни Херсонеса

Божий час. На лужайке играют котята.
День закончен и выпит до дна.
Облака навсегда уплывают куда-то.
Равнодушная падает в море луна.
В чашке кофе погасли осколки заката...
Я в Крыму. Никому не нужна.

Дремлет время на пыльных камнях Херсонеса,
Лишь меняются люди, века и вино.
Это, может быть, лучшее средство от стресса -
Трогать камень, отесанный кем-то давно,
От кого не осталось и праха,
Ни любви, ни желаний, ни страха.


Рецензии
Просто будет воспоминания о Херсонесе! И метафоры очень яркие.

Ирина Васильевна Гуркова   16.03.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.