Буду книжки читать

Это лето дождливое – мир моего одиночества,
Мир пустынный, ненужный, как в августе снег.
Ах, как точно сбывается это пророчество,
Что казалось смешным в той далекой весне!
Я смеялась над ним, но ему я поверила:
Каждый день, как последний, с тобой я была.
Но не думала даже, что буду потерянной.
Лишь с тобой я жила. Лишь тобой я жила.
Это лето должно же когда-то закончиться!
Боже, как бесконечен бессмысленный год!
Может, осенью мне, наконец-то, захочется
Измениться. И что-то куда-то уйдет.
Перестанет мне память подсовывать даты услужливо.
Не коснутся меня твои губы и руки во сне.
Буду книжки читать за столом после ужина.
Разве ты и не вспомнишь теперь обо мне?
Бог с тобой, не зови меня больше, раз в прошлое канули
Дни, которых уже никогда не вернуть.
Я не буду пытаться начать что-то заново.
Но, пожалуйста, помни меня, хоть чуть-чуть!
Моя жизнь без тебя бестолкова, неискренна,
Бесполезна, как давняя пыль на окне.
Ты, как хочешь, живи без меня, только изредка
Вспоминай обо мне, вспоминай обо мне


Рецензии
Зацепило...

Александр Буга   28.08.2015 07:11     Заявить о нарушении